中華風鶏の照り焼き丼

豊かなコクと風味が人気の丼メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風鶏の照り焼き丼

鶏もも肉(ひと口大) 60g
A ししとうがらし(ヘタ落とし・切り込み) 3本分
しいたけ(1/2切り) 10g
白髪ねぎ 3g
白ごま 1g
B 45g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 45g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
水溶き片栗粉 10g
ごま油 5.8g
サラダ油 5g
ご飯 200g

作り方

【1】
中華鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼き、焼き色がついたら取り出す。
【2】
(1)の中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、(1)をもどし、Bを入れて煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、白髪ねぎをのせ、白ごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
646kcal 19.5g 23.1g 94.0g 33mg 1.2mg 36µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 10mg 54mg 4.3g 4.8g 17g  
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