中華風鶏の照り焼き丼
豊かなコクと風味が人気の丼メニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風鶏の照り焼き丼
鶏もも肉(ひと口大) | 60g | |
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A | ししとうがらし(ヘタ落とし・切り込み) | 3本分 |
しいたけ(1/2切り) | 10g | |
白髪ねぎ | 3g | |
白ごま | 1g | |
B | 水 | 45g |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 45g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
ごま油 | 5.8g | |
サラダ油 | 5g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼き、焼き色がついたら取り出す。
【2】
(1)の中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、(1)をもどし、Bを入れて煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、白髪ねぎをのせ、白ごまを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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646kcal | 19.5g | 23.1g | 94.0g | 33mg | 1.2mg | 36µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 10mg | 54mg | 4.3g | 4.8g | 17g |