白身魚のカルパッチョ
さっぱりレモンドレッシングで魚をおいしく。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白身魚のカルパッチョ
| たい(刺身)(薄切り) | 80g | |
|---|---|---|
| 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 30g | |
| A | トマト(湯むき・種を取る・1cm角切り) | 10g |
| きゅうり(皮をむき・5mm角切り) | 10g | |
| セルフィーユ | 適量 | |
作り方
【1】
器にたいを盛りつけ、「セミセパ®」レモンをかけ、Aを散らし、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 110kcal | 8.6g | 8.1g | 1.5g | 5mg | 0.1mg | 8µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.03mg | 3mg | 24mg | 0.1g | 0.4g | 10g |
