ほうれん草と人参のゴマ和え
ごまドレッシングで簡単ごまあえ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草と人参のゴマ和え
A | ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) | 70g |
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にんじん(せん切り・ゆで) | 15g | |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 20g | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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114kcal | 2.4g | 8.6g | 8.4g | 59mg | 0.8mg | 420µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.09mg | 14mg | 3mg | 3.0g | 0.6g | 85g |