たっぷり野菜のわんたんスープ
優しい味わいの中にコクがある

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷり野菜のわんたんスープ
| A | ワンタン | 12個 |
|---|---|---|
| 水菜(4cm長さ切り) | 50g | |
| にんじん(せん切り) | 30g | |
| しいたけ(スライス) | 40g | |
| B | 水 | 720g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 12g | |
| 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 7g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸す。
【2】
(1)にAを入れて、煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 82kcal | 3.5g | 3.5g | 10.5g | 35mg | 0.5mg | 69µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.07mg | 9mg | 6mg | 1.5g | 2.1g | 20g |
