あなごのフライ
さっくりとしたフライは、定食でも。お酒でも。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あなごのフライ
あなご | 140g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
B | 小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
C | キャベツのせん切り | 70g |
トマト(くし形切り) | 60g | |
サニーレタス | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
あなごにAで下味をし、Bで衣をつけて、揚げ油で揚げ
る。
【2】
器にC、(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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212kcal | 13.1g | 17.1g | 3.8g | 80mg | 1.0mg | 390µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 23mg | 98mg | 1.2g | 0.6g | 80g |