枝豆の冷製すりながし

香り高い枝豆の味とだしの風味が上品な一品

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

枝豆の冷製すりながし

枝豆 150g
A 600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
B みそ 18g
みりん 6ml
木の芽 適量

作り方

【1】
枝豆はゆでて薄皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒等をころがしてすりつぶす。
【2】
鍋にAを入れて煮立て、Bを加えてひと煮立ちしたら、枝豆を加えてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に盛り、木の芽を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 6.3g 3.1g 7.6g 34mg 1.5mg 9µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.07mg 11mg 0mg 2.5g 1.8g 41g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE