春野菜のタルティーヌ
春野菜でたっぷり、オープンサンドに!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春野菜のタルティーヌ
パン・ド・カンパーニュ(1cm厚さ・半分に切る) | 85g | |
---|---|---|
ピザ用チーズ | 50g | |
A | ゆでそら豆 | 60g |
新じゃがいも(ゆで・くし形切り) | 60g | |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(4cm長さ) | 40g | |
ヤングコーン(ゆで・縦1/2切り) | 16g | |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 20g | |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
【1】
パンにチーズ、Aをのせ、220℃のオーブンで、チーズが溶けるまで焼く。
【2】
器に(1)を盛りつけ、「トスドレ®」シーザーをかけ、ピンクペッパーを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
309kcal | 14.1g | 12.4g | 37.7g | 178mg | 1.4mg | 78µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.22mg | 18mg | 22mg | 5.7g | 1.8g | 58g |