厚揚げとかぶの煮物<スチコンレシピ>

コンビモードで味染み込む煮物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

厚揚げとかぶの煮物<スチコンレシピ>

厚揚げ(24個に切る) 600g
A かぶ(くし形切り) 550g
かぶの葉(5cm長さ) 200g
B 1500g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 10g
しょうゆ 150g
煮切ったみりん 90g
砂糖 60g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
C 50g
片栗粉 25g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
厚揚げに熱湯をかけ、油抜きする。
【3】
鍋にBを入れて沸騰させ、Cでとろみをつける。
【4】
ホテルパンに(3)を入れ、(2)、Aを加え、クッキングペーパーをかぶせてふたをし、スチコンコンビモード150℃で、20分、湿度100%で加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 7.1g 5.7g 14.3g 177mg 2.0mg 38µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 22mg 0mg 1.5g 1.9g 63g  
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