豆腐のみそ田楽<スチコンレシピ>
コンビモードで豆腐ふっくら味噌田楽

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(24人分)
豆腐のみそ田楽<スチコンレシピ>
| 木綿豆腐(8等分) | 3丁 | |
|---|---|---|
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| A | 赤みそ | 25g |
| 砂糖 | 20g | |
| 酒 | 15g | |
| しょうゆ | 3g | |
| 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 1.5g | |
| 木の芽 | 適量 | |
作り方
【1】
1/1 20㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにクッキングシートをしき、豆腐を入れ、「味の素®」で下味をつけ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理する。
【3】
鍋にAを入れ、火にかけ練り、冷ましておく。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしいて、(2)を並べ、(3)を表面に塗り、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で、7分加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつけ、木の芽を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 33kcal | 2.8g | 1.9g | 1.7g | 36mg | 0.6mg | 0µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 0.5g | 0.2g | 0g |
