オリヴィエサラダ

ワールドグルメメニュー(ロシア)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オリヴィエサラダ

A 鶏むね肉(さいの目切り) 16g
じゃがいも(1.5cm角) 45g
B 玉ねぎ(みじん切り) 15g
その他(ミックスベジタブル) 12g
C ゆで卵(みじん切り) 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 5g

作り方

【1】
Aをホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約15分加熱する。
【2】
Bをホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【3】
(1)と(2)が冷めたらCと和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 6.0g 10.9g 10.4g 10mg 0.4mg 19µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 14mg 52mg 4.2g 0.5g 15g  
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