カジキマグロのけんちん焼き<スチコンレシピ>
カジキマグロのけんちん焼き
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
カジキマグロのけんちん焼き<スチコンレシピ>
かじき(1枚70gに切る) | 700g | |
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A | しょうゆ | 45g |
みりん | 45g | |
B | 木綿豆腐(水切り・ほぐす) | 450g |
にんじん(粗みじん切り) | 70g | |
しいたけ(粗みじん切り) | 70g | |
サラダ油 | 10g | |
卵(炒り卵) | 2個分 | |
C | 三温糖 | 20g |
しょうゆ | 20g | |
酒 | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
かじきをAに漬けておく。
【3】
ホテルパンにクッキングシートをしき、B、Cを入れ、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で、20分加熱調理する。
【4】
(3)に炒り卵を入れて混ぜ、ペースト状にする。
【5】
(2)の上に(4)を平らにのばし、スチコンコンビモード230℃、湿度100%で、9分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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184kcal | 18.7g | 9.6g | 6.5g | 53mg | 1.3mg | 112µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 1mg | 87mg | 1.0g | 1.4g | 7g |