カジキマグロのけんちん焼き<スチコンレシピ>

カジキマグロのけんちん焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

カジキマグロのけんちん焼き<スチコンレシピ>

かじき(1枚70gに切る) 700g
A しょうゆ 45g
みりん 45g
B 木綿豆腐(水切り・ほぐす) 450g
にんじん(粗みじん切り) 70g
しいたけ(粗みじん切り) 70g
サラダ油 10g
卵(炒り卵) 2個分
C 三温糖 20g
しょうゆ 20g
20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
かじきをAに漬けておく。
【3】
ホテルパンにクッキングシートをしき、B、Cを入れ、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で、20分加熱調理する。
【4】
(3)に炒り卵を入れて混ぜ、ペースト状にする。
【5】
(2)の上に(4)を平らにのばし、スチコンコンビモード230℃、湿度100%で、9分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 18.7g 9.6g 6.5g 53mg 1.3mg 112µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 1mg 87mg 1.0g 1.4g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE