魚が薫るトンコツらーめん
本造りだしパックを使用しただし香る豚骨ラーメンです。
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
魚が薫るトンコツらーめん
A | 「本造り」だしパックいりこあわせ500g袋 | 1g |
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「本造り」だしパックかつお500g袋 | 1g | |
水 | 5リットル | |
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 | 100g | |
B | その他魚介オイル | 10g |
チャーシュー | 1枚 | |
青ねぎ | 3g | |
メンマ | 15g | |
なると | 1枚 | |
中華めん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にAをあわせ15分煮出す。
【2】
別の鍋に①を900ccと妃醤九州とんこつラーメンを合
わせる。
【3】
中華めんを茹でる。
【4】
丼に②270ccを注ぎ、③を湯切りして入れる。
【5】
Bをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,009kcal | 95.6g | 37.9g | 77.8g | 1,830mg | 21.7mg | 23µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.90mg | 3mg | 400mg | 10.5g | 20.8g | 18g |