鶏ときのこのガリバタそば飯
バターの香りが食欲さそう
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏ときのこのガリバタそば飯
A | 鶏もも肉(1cm角切り) | 100g |
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まいたけ(小房) | 50g | |
しいたけ(薄切り) | 50g | |
しめじ(小房) | 50g | |
B | ご飯 | 220g |
焼きそば用蒸しめん(2cm切り) | 85g | |
C | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 70g |
粗びき黒こしょう | 1g | |
サラダ油 | 13g | |
紅しょうが | 10g |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、Aを入れて炒める。
【2】
(1)にBを加えて炒め合わせ、Cで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、紅しょうがをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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251kcal | 8.4g | 9.3g | 36.5g | 9mg | 0.5mg | 10µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.15mg | 1mg | 22mg | 3.0g | 1.5g | 3g |