鶏1枚肉のみそ焼き
ボリューム感たっぷり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏1枚肉のみそ焼き
鶏もも肉 | 250g | |
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サラダ油 | 13g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 50g | |
もやし | 100g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 0.1g | |
小ねぎの小口切り | 4g |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼き、取り出しておく。
【2】
(1)のフライパンでもやしを炒め、Aで味を調え、器に盛る。
【3】
(2)のフライパンに鶏肉を戻し、「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて弱火でからめる。
【4】
(2)のもやしの上に鶏肉をのせ、フライパンに残ったソースをかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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190kcal | 11.6g | 13.8g | 5.8g | 11mg | 0.5mg | 27µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.11mg | 5mg | 56mg | 0.5g | 1.0g | 26g |