鶏1枚肉のみそ焼き

ボリューム感たっぷり!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏1枚肉のみそ焼き

鶏もも肉 250g
サラダ油 13g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 50g
もやし 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
小ねぎの小口切り 4g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼き、取り出しておく。
【2】
(1)のフライパンでもやしを炒め、Aで味を調え、器に盛る。
【3】
(2)のフライパンに鶏肉を戻し、「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて弱火でからめる。
【4】
(2)のもやしの上に鶏肉をのせ、フライパンに残ったソースをかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 11.6g 13.8g 5.8g 11mg 0.5mg 27µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 5mg 56mg 0.5g 1.0g 26g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE