牛肉とごぼうのガリバタきんぴら

ガーリックバターしょうゆの風味で新しいきんぴらに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉とごぼうのガリバタきんぴら

牛こま切れ肉(ひと口大) 40g
A れんこん(ゆで)(いちょう切り) 40g
ごぼう(ゆで)(短冊切り) 40g
にんじん(ゆで)(短冊切り) 20g
突きこんにゃく 40g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 40g
サラダ油 4g
小松菜(ゆで)(3cm長) 20g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛こま切れ肉を炒め、Aを加えて更に炒める。
【2】
(1)にCookDoガリバタ鶏用を加えて炒め合わせ、小松菜を加え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 7.9g 28.2g 29.5g 86mg 1.6mg 199µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 13mg 39mg 5.3g 3.0g 120g