グリルチキンのガリバタクリームがけ

ガリバタの味わいにミルクをプラスして濃厚なソースとして!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリルチキンのガリバタクリームがけ

鶏もも肉皮つき(焼き) 100g
A 牛乳 20g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 40g
B しめじ 20g
まいたけ 20g
サラダ油 2g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 少々
D ブロッコリー(ゆでたもの) 15g
トマト(くし形) 15g

作り方

【1】
焼いた鶏もも肉を食べやすく切る。
【2】
フライパンにAを入れて火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
【3】
別のフライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cで味を調える。
【4】
器に(3)、D、(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 30.5g 21.0g 18.6g 40mg 1.2mg 50µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.36mg 13mg 132mg 2.2g 3.5g 30g  
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