スタミナみそあんかけ蕎麦

麺メニューのトッピングのあんかけとしても使える!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スタミナみそあんかけ蕎麦

A しめじ(小房) 100g
おろしにんにく 2g
サラダ油 4g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
60g
水溶き片栗粉 4g
そば 1玉
そばつゆ 80g
熱湯 160g
小ねぎの小口切り 少々
ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、Aを炒め、Bを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
器に茹でたそばを入れて、温めためんつゆCを注ぎ、(1)をのせてDを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 7.8g 7.2g 34.0g 19mg 1.2mg 0µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.23mg 0mg 0mg 3.8g 10.0g 2g