サフランリゾットのグリルトマトのせ

スチコンで仕上げるトマトと魚介のおいしさが詰まったヘルシーリゾット

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

低カロリー

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サフランリゾットのグリルトマトのせ

A ご飯 130g
シーフードミックス(湯通し) 50g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 6g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 少々
100g
B エリンギ(1cm角) 30g
玉ねぎのみじん切り 20g
にんにくのみじん切り 1g
バター(食塩不使用) 4g
トマト輪切り 60g
パルメザンチーズ 3g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
ホテルパンにトマト輪切りを並べ、パルメザンチーズを振り、230℃に温めたオーブンで5分焼く。
【2】
別のホテルパンにBを合わせ、スチコンコンビモード200℃・湿度100%に入れて、4分加熱調理する。
【3】
(2)にAを加えて混ぜ合わせ、更に3分加熱調理する。
【4】
器に(3)を盛り、(1)をのせ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
324kcal 13.2g 5.5g 58.8g 53mg 0.5mg 69µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 11mg 12mg 4.0g 3.2g 81g  
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