サフランリゾットのグリルトマトのせ
スチコンで仕上げるトマトと魚介のおいしさが詰まったヘルシーリゾット
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 低カロリー |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サフランリゾットのグリルトマトのせ
A | ご飯 | 130g |
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シーフードミックス(湯通し) | 50g | |
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 6g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
こしょう | 少々 | |
水 | 100g | |
B | エリンギ(1cm角) | 30g |
玉ねぎのみじん切り | 20g | |
にんにくのみじん切り | 1g | |
バター(食塩不使用) | 4g | |
トマト輪切り | 60g | |
パルメザンチーズ | 3g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
ホテルパンにトマト輪切りを並べ、パルメザンチーズを振り、230℃に温めたオーブンで5分焼く。
【2】
別のホテルパンにBを合わせ、スチコンコンビモード200℃・湿度100%に入れて、4分加熱調理する。
【3】
(2)にAを加えて混ぜ合わせ、更に3分加熱調理する。
【4】
器に(3)を盛り、(1)をのせ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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324kcal | 13.2g | 5.5g | 58.8g | 53mg | 0.5mg | 69µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.12mg | 11mg | 12mg | 4.0g | 3.2g | 81g |