鮭とかぼちゃのリゾット〈病院・高齢者施設向け〉

【常食】スチコンでトマトチーズ味のリゾットを手軽に作りあげます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭とかぼちゃのリゾット〈病院・高齢者施設向け〉

ご飯 100g
A さけ(ひと口大) 40g
かぼちゃ(1.5cm角切り) 50g
玉ねぎのみじん切り 15g
にんにくのみじん切り 0.5g
オリーブオイル 4g
B 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 9g
90g
グリーンアスパラガス(小口切り) 10g
スライスチーズ 5g
粉チーズ 3g

作り方

【1】
1/2 65mmホテルパン1バット
【2】
ホテルパンにAを入れよく混ぜ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱する。
【3】
(2)に、B、ご飯、アスパラガスを加えて混ぜ合わせ、スライスチーズをちぎりながらのせる。
【4】
(3)を、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5分加熱する。
【5】
器に(4)を盛りつけ、粉チーズをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
345kcal 15.8g 8.6g 54.9g 93mg 0.7mg 178µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.21mg 23mg 31mg 3.5g 1.4g 69g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE