赤いキムチチャーハン

キムチの香りが食欲誘う、がっつり系チャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

赤いキムチチャーハン

ご飯 360g
A 豚バラ薄切り肉(ひと口大) 120g
キムチ(粗みじん切り) 60g
溶き卵 1個分
B にら(2cm切り) 25g
ねぎのみじん切り 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 8g
C 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 12g
サラダ油 24g

作り方

【1】
ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにCを入れて熱し、油が赤くなったらAを加えて炒める。
【3】
肉に火が通ったら(1)を加えてパラパラになるまでよく炒め、Bを加えてさらに炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
672kcal 18.6g 36.5g 72.2g 49mg 1.3mg 110µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.24mg 9mg 136mg 4.3g 3.5g 57g