ポテトサラダのおやき、フレッシュトマトソース
ポテトサラダで簡単アレンジメニュー。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ポテトサラダのおやき、フレッシュトマトソース
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 200g |
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片栗粉 | 10g | |
オリーブオイル(EXバージン) | 13g | |
B | にんにくのみじん切り | 5g |
オリーブオイル(EXバージン) | 15g | |
C | トマト(湯むき・1cm角切り) | 70g |
ケイパー | 10g | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 1g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら火からはずし、Cを加えて混ぜる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、4等分に分ける。
【3】
熱したフライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、(2)を両面焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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142kcal | 1.1g | 10.4g | 11.1g | 5mg | 0.3mg | 19µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.01mg | 3mg | 6mg | 0.7g | 0.7g | 19g |