ポテトサラダのおやき、フレッシュトマトソース

ポテトサラダで簡単アレンジメニュー。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ポテトサラダのおやき、フレッシュトマトソース

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 200g
片栗粉 10g
オリーブオイル(EXバージン) 13g
B にんにくのみじん切り 5g
オリーブオイル(EXバージン) 15g
C トマト(湯むき・1cm角切り) 70g
ケイパー 10g
イタリアンパセリ(みじん切り) 1g

作り方

【1】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら火からはずし、Cを加えて混ぜる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、4等分に分ける。
【3】
熱したフライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、(2)を両面焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 1.1g 10.4g 11.1g 5mg 0.3mg 19µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.01mg 3mg 6mg 0.7g 0.7g 19g  
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