鶏ムネ肉とじゃがいものガリバタ炒め
つまみにもご飯のおかずにもぴったり!

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏ムネ肉とじゃがいものガリバタ炒め
A | 鶏むね肉(皮なし)(そぎ切り) | 160g |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.6g | |
こしょう | 0.1g | |
水 | 15g | |
B | じゃがいも(1cm厚さ半月切り・ゆでる) | 200g |
れんこん(半月切り) | 70g | |
小ねぎ(6cm切り) | 30g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 70g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れて炒め、Bを加えてさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
306kcal | 22.7g | 11.7g | 33.3g | 31mg | 0.9mg | 33µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.14mg | 47mg | 58mg | 8.9g | 3.5g | 42g |