坦々冷しゃぶ(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

坦々冷しゃぶ(「ラブベジ®」)

豚ロース肉(又はこま切れ肉・ひと口大) 60g
片栗粉 適量
A きゅうり(せん切り) 50g
にんじん(ゆで)(せん切り) 17g
もやし(ゆで) 80g
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 20g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 3.5g
砂糖 0.5g
白髪ねぎ 3g

作り方

【1】
豚肉に片栗粉をまぶし、ゆでて、冷ます。
【2】
水気をよくきったAを混ぜ合あわせ、器に盛りつけ、(1)をのせる。
【3】
Bを混ぜ合わせ(2)にかけ、白髪ねぎをのせる。

豚肉は片栗粉をまぶすことで食感をよくし、かたくなることを防ぎます。
和のおだしで、ピリッとしながらマイルドな辛さ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 16.0g 10.2g 10.3g 58mg 0.9mg 143µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.15mg 10mg 37mg 2.7g 2.5g 150g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE