海老ときのこと卵のガリバタ炒め
海老ときのこの相性抜群
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
海老ときのこと卵のガリバタ炒め
A | しめじ(根元を切る・ほぐす) | 100g |
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えのきだけ(根元を切る・ほぐす) | 100g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
溶き卵 | 2個分 | |
えび(殻・尾・背ワタを取る) | 8尾 | |
薄力粉 | 少々 | |
サラダ油 | 24g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g | |
小ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、薄力粉をまぶしたえびを入れて中火にかけ、えびに焼き色がついて香ばしくなるまでしっかり炒める。
【2】
(1)にAを加えてしんなりするまで炒め、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 14.4g | 9.7g | 8.1g | 51mg | 1.0mg | 53µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.20mg | 2mg | 169mg | 2.2g | 0.9g | 25g |