麻婆おでん
煮込むだけで簡単。おでんのアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
麻婆おでん
A | ちくわ(ひと口大) | 120g |
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ちくわぶ(ひと口大) | 100g | |
こんにゃく(下ゆで・角切り) | 100g | |
はんぺん(ひと口大) | 100g | |
さつま揚げ(ひと口大) | 150g | |
大根(水から下ゆで・食べやすく切る) | 300g | |
ゆで卵 | 4個 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 60g | |
水 | 600g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、Aの具材をすべて加えて弱火から中火で20分ほど煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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268kcal | 20.4g | 10.1g | 27.2g | 89mg | 2.0mg | 88µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.25mg | 9mg | 209mg | 2.1g | 3.5g | 75g |