麻婆おでん

煮込むだけで簡単。おでんのアレンジ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

麻婆おでん

A ちくわ(ひと口大) 120g
ちくわぶ(ひと口大) 100g
こんにゃく(下ゆで・角切り) 100g
はんぺん(ひと口大) 100g
さつま揚げ(ひと口大) 150g
大根(水から下ゆで・食べやすく切る) 300g
ゆで卵 4個
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 60g
600g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、Aの具材をすべて加えて弱火から中火で20分ほど煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 20.4g 10.1g 27.2g 89mg 2.0mg 88µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.25mg 9mg 209mg 2.1g 3.5g 75g  
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