ポテトサラダテリーヌ

コースの前菜やパーティーにもぴったり

材料(12人分)

ポテトサラダテリーヌ

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 1000g
板ゼラチン 15g
ベーコンスライス(生食用) 100g
ベビーリーフ 適量
バルサミコ酢(煮詰めて塩・こしょうで調味する) 適量

作り方

【1】
「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを200g取り分け、鍋に入れて火にかけ温める。
ここに水適量でもどした板ゼラチンを加え、よく混ぜてなじませる。
【2】
ボウルに残りの「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを入れ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
テリーヌ型にラップを敷き、内側の面に沿わせるようにベーコンをタテにすき間がないように並べていく。
テリーヌ型の高さからはみ出す分はそのままにしておく。
【4】
(3)に(2)を均等に入れ、すき間がないように詰めたら(3)のベーコンで覆い、ラップをして冷蔵庫でひと晩ねかせる。
【5】
(4)のテリーヌを約1cm厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、バルサミコ酢ソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 3.6g 8.8g 12.9g 6mg 0.4mg 15µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 3mg 13mg 0.7g 1.3g 0g  
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