ポテトサラダテリーヌ
コースの前菜やパーティーにもぴったり
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
ポテトサラダテリーヌ
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 1000g | |
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板ゼラチン | 15g | |
ベーコンスライス(生食用) | 100g | |
ベビーリーフ | 適量 | |
バルサミコ酢(煮詰めて塩・こしょうで調味する) | 適量 |
作り方
【1】
「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを200g取り分け、鍋に入れて火にかけ温める。
ここに水適量でもどした板ゼラチンを加え、よく混ぜてなじませる。
【2】
ボウルに残りの「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを入れ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
テリーヌ型にラップを敷き、内側の面に沿わせるようにベーコンをタテにすき間がないように並べていく。
テリーヌ型の高さからはみ出す分はそのままにしておく。
【4】
(3)に(2)を均等に入れ、すき間がないように詰めたら(3)のベーコンで覆い、ラップをして冷蔵庫でひと晩ねかせる。
【5】
(4)のテリーヌを約1cm厚さに切って器に盛り、ベビーリーフ、バルサミコ酢ソースを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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145kcal | 3.6g | 8.8g | 12.9g | 6mg | 0.4mg | 15µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 3mg | 13mg | 0.7g | 1.3g | 0g |