サクサク白身魚のハニーミルク

淡白な白身魚も衣をつけて食感よく!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サクサク白身魚のハニーミルク

白身魚(切り身)(かじき・一口大) 180g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
片栗粉 適量
B 「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル 40g
トマトケチャップ 5g
こしょう 適量
パセリのみじん切り 適量
C レタス(せん切り) 40g
パプリカ(赤)(せん切り) 5g
パプリカ(黄)(せん切り) 5g
フライドオニオン 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
白身魚にAで下味をして、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)を入れてあえる。
【3】
器にCを盛りつけ、(2)をのせ、フライドオニオンをふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
303kcal 16.4g 25.0g 3.9g 37mg 0.3mg 18µg 5.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.11mg 9mg 57mg 0.4g 1.1g 27g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE