ポテトとカリカリベーコンのミニタルト

タルトにポテトサラダを入れて焼き目を付けるだけ。お通しにもパーティメニューにもおススメです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

ポテトとカリカリベーコンのミニタルト

タルトカップ(ミニ・既製品) 1個
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 15g
ベーコン(細切り) 3g
粉チーズ 適量

作り方

【1】
ベーコンは焼いておく。
【2】
タルトカップに「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを盛り、
(1)をのせる。
【3】
粉チーズをふり、170℃のオーブンで約5分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 1.5g 6.3g 11.7g 4mg 0.2mg 25µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 1mg 12mg 0.3g 0.3g 0g