ガリバタ鶏<スチコンレシピ>
コンビモードで人気の「ガリバタ鶏」
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
ガリバタ鶏<スチコンレシピ>
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 1200g |
---|---|---|
片栗粉 | 60g | |
サラダ油 | 40g | |
にんじん(乱切り) | 750g | |
B | しめじ(小房) | 600g |
長ねぎ(斜め切り) | 600g | |
サラダ油 | 60g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 450g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンに、スチコン用クッキングシートを敷き、Aを入れ、スチコンコンビモード180℃で7分加熱する。
【3】
20mm穴あきホテルパンににんじんを入れ、スチーム100℃で10分加熱調理する。
【4】
65mmホテルパンにB、(3)を合わせ、(2)、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてよく混ぜる。
スチコンコンビモード180℃、湿度100%で12分加熱調理する。
【5】
全体を混ぜ合わせて、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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256kcal | 12.5g | 16.1g | 17.9g | 27mg | 0.7mg | 296µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.18mg | 8mg | 54mg | 2.9g | 1.8g | 68g |