麻婆春雨<スチコンレシピ>
コンビモードでごはんによく合う「麻婆春雨」
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
麻婆春雨<スチコンレシピ>
春雨(乾)(乾燥したまま切る) | 200g | |
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A | えのきだけ(根元を切る・ほぐす) | 450g |
にんじん(せん切り) | 50g | |
にんにくの芽(5cm幅切り) | 200g | |
サラダ油 | 10g | |
B | 豚ひき肉 | 700g |
ねぎのみじん切り | 100g | |
C | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 250g |
「中華味」1kg袋 | 3g | |
湯 | 550ml |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Bを平らに広げ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【3】
鍋にCを入れて沸騰させ、急速冷却機で冷ましておく。
【4】
65mmホテルパンに春雨と(3)を入れ、合わせたA、ほぐした(2)を加える。
【5】
(4)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で10分、ふたをして加熱調理する。
【6】
仕上げによく混ぜ合わせて器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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316kcal | 15.8g | 17.0g | 29.7g | 32mg | 1.7mg | 60µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.27mg | 11mg | 52mg | 3.4g | 2.1g | 35g |