麻婆風味のよだれ鶏

ビールやハイボールと相性抜群 四川料理の人気の鶏料理

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

麻婆風味のよだれ鶏

鶏もも肉 200g
A 1.5リットル
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 30g
ねぎ 1本
しょうが 1かけ
大豆もやし(ゆで) 75g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
100g
にんにくのみじん切り 4g
しょうがのみじん切り 4g
ラー油 30g
C ピーナッツ(みじん切り) 30g
スープセロリ 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加えて水面がゆらぐくらいの火力に弱め、コトコトと約4分煮る。
火を止めて4分ほどおいたら、鶏肉を取り出してスライスする。
【2】
鍋にBのタレの材料を合わせ、温める。
【3】
器に大豆もやしを敷き、(1)の鶏肉を盛る。
(2)のタレをかけ、Cを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 15.6g 27.3g 7.2g 28mg 0.9mg 46µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 3mg 59mg 2.1g 1.7g 34g  
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