ハッシュドビーフ<スチコンレシピ>
コンビモードで煮込み感のある「ハッシュドビーフ」
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
ハッシュドビーフ<スチコンレシピ>
牛バラ薄切り肉(5cm幅切り) | 1200g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g |
白こしょう | 適量 | |
B | 玉ねぎ(半月形スライス) | 300g |
しめじ(小房) | 150g | |
にんにくのみじん切り | 30g | |
サラダ油 | 30g | |
バター(食塩不使用) | 30g | |
赤ワイン | 1000ml | |
C | デミグラスソース | 1200g |
水 | 300ml | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 15g | |
ご飯 | 4000g | |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Aで下味をつけた牛肉を広げ、スチコンコンビモード200℃、
湿度100%で7分加熱調理する。
【3】
1/1 65mmホテルパンにBを入れ、よく混ぜる。スチコンコンビモード170℃、湿度100%で10分加熱調理する。
【4】
鍋に赤ワインを入れて半量になるまで煮詰め、Cを加えて沸騰させる。
【5】
(3)に(2)、(4)を入れてフタをして、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で60分加熱調理する。
【6】
器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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713kcal | 14.1g | 35.2g | 84.0g | 22mg | 1.5mg | 14µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 2mg | 62mg | 3.6g | 1.2g | 17g |