かぼちゃのフラン<スチコンレシピ>
スチームモードで柔らかフラン
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
かぼちゃのフラン<スチコンレシピ>
かぼちゃ(飾り用)(皮ごと2mm幅薄切り) | 250g | |
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かぼちゃ(ムース用)(皮をむく・薄切り) | 250g | |
A | 生クリーム | 200g |
牛乳 | 100g | |
溶き卵 | 3個分 | |
B | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 70g |
湯 | 400g | |
バター | 適量 |
作り方
【1】
2/3 20mmホテルパン使用
【2】
穴あきホテルパンに飾り用かぼちゃを入れ、スチコンスチーム100℃で2分加熱調理する。
【3】
穴あきホテルパンにムース用かぼちゃを入れ、スチコンスチーム100℃で15分加熱調理する。
【4】
ボウルBを入れ、よく混ぜ、急速冷却する。
【5】
マンケ型(21cm)にバターを塗り、クッキングシートをはり、底面に(2)をずらしながらはりつける。
【6】
フードプロセッサーに、(3)、(4)、Aを入れ、ムースを作る。
【7】
(5)に(6)を流し入れ、表面を平らにする。
【8】
(7)をスチコン低温スチーム90℃で50分加熱調理し、急速冷却する。
【9】
型をはずし、8等分に切り、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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217kcal | 4.9g | 13.8g | 21.9g | 52mg | 0.7mg | 300µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.19mg | 28mg | 87mg | 2.5g | 0.6g | 63g |