チーズスクランブルエッグ

卵とチーズの相性抜群!「コンソメ」で味決まる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チーズスクランブルエッグ

2個
A ピザ用チーズ 40g
15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加える。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。お好みでトマトケチャップを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 10.9g 12.5g 0.7g 150mg 0.8mg 160µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.27mg 0mg 207mg 0.0g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE