小松菜の煮びたし<スチコンレシピ>

スチームモードで大量に煮びたし

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

小松菜の煮びたし<スチコンレシピ>

A 小松菜(5cm幅切り) 1000g
油揚げ(5cm長さ1cm幅切り) 300g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 20g
「味の素® S」1kg袋 1g
1000g
うす口しょうゆ 90g
みりん 60g

作り方

【1】
1/1 65mm穴あきホテルパン使用
【2】
65mm穴あきホテルパンにAを入れ、スチコンスチーム100℃で加熱調理する。(小松菜8分、油揚げ7分)
【3】
鍋にBを入れて沸騰させ、急速冷却する。
【4】
65mmホテルパンに(2)、(3)を入れ、合わせて浸す。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 4.8g 5.3g 3.1g 133mg 1.9mg 130µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 20mg 0mg 1.1g 1.2g 50g  
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