小松菜の煮びたし<スチコンレシピ>
スチームモードで大量に煮びたし
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
小松菜の煮びたし<スチコンレシピ>
A | 小松菜(5cm幅切り) | 1000g |
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油揚げ(5cm長さ1cm幅切り) | 300g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 20g |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
水 | 1000g | |
うす口しょうゆ | 90g | |
みりん | 60g |
作り方
【1】
1/1 65mm穴あきホテルパン使用
【2】
65mm穴あきホテルパンにAを入れ、スチコンスチーム100℃で加熱調理する。(小松菜8分、油揚げ7分)
【3】
鍋にBを入れて沸騰させ、急速冷却する。
【4】
65mmホテルパンに(2)、(3)を入れ、合わせて浸す。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 4.8g | 5.3g | 3.1g | 133mg | 1.9mg | 130µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 20mg | 0mg | 1.1g | 1.2g | 50g |