ほうれん草とコーンの洋風白和え<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草とコーンの洋風白和え<減塩レシピ>
冷凍ほうれん草 | 30g | |
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ホールコーン缶 | 10g | |
A | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.3g |
絹ごし豆腐(水切り) | 30g | |
塩 | 0.1g | |
マヨネーズ(全卵型) | 3g |
作り方
【1】
ホテルパンにほうれん草を入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をしぼる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)・ホールコーン缶を入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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52kcal | 2.8g | 3.5g | 3.7g | 53mg | 0.8mg | 133µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 6mg | 2mg | 1.6g | 0.4g | 40g |