ほうれん草とコーンの洋風白和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

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業態

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草とコーンの洋風白和え<減塩レシピ>

冷凍ほうれん草 30g
ホールコーン缶 10g
A 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
絹ごし豆腐(水切り) 30g
0.1g
マヨネーズ(全卵型) 3g

作り方

【1】
ホテルパンにほうれん草を入れて、スチコン スチームモードで3分加熱し、冷まして水気をしぼる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)・ホールコーン缶を入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 2.8g 3.5g 3.7g 53mg 0.8mg 133µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 6mg 2mg 1.6g 0.4g 40g