肉団子のトマト煮
煮込み感のあるボリューム満点ミートボール
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
肉団子のトマト煮
A | 合いびき肉 | 200g |
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玉ねぎのみじん切り | 100g | |
溶き卵 | 25g | |
パン粉 | 7.5g | |
粉チーズ | 15g | |
「中華味」1kg袋 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.25g | |
こしょう | 適量 | |
ドライパセリ | 適量 | |
B | カットトマト缶 | 400g |
白ワイン | 60g | |
「中華味」1kg袋 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
C | オリーブオイル | 12g |
にんにくのみじん切り | 10g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて練り、ひと口大に丸める。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ、表面に焼き色がつく程度まで焼く。
【3】
鍋にCを入れて火にかけ、香りが出たら、(2)、Bを入れ、弱火で30分ほど煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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261kcal | 13.1g | 17.8g | 9.4g | 71mg | 1.5mg | 75µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.18mg | 13mg | 62mg | 1.9g | 1.0g | 128g |