だし混ぜご飯「コンソメカレー」 〈給食向け〉

ふんわり香るカレー風味が食欲をそそります。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

だし混ぜご飯「コンソメカレー」 〈給食向け〉

A カレー粉 0.5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.8g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
オリーブオイル 2g
ご飯 200g

作り方

【1】
ボールにAを入れてよく混ぜ合わせる。
【2】
別のボールにご飯を入れ、(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
334kcal 5.1g 2.7g 74.9g 9mg 0.3mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 0mg 0mg 3.2g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE