コンソメバターライス〈病院・介護施設向け〉

塩分が高くなりがちな味付きご飯におすすめ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コンソメバターライス〈病院・介護施設向け〉

60g
A 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.8g
バター(もしくは、サラダ油) 2g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
米を洗い炊飯釜に入れて水加減をし、30分ほど浸水させる。
【2】
(1)にAを入れ、炊く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 3.7g 2.2g 47.0g 3mg 0.5mg 10µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.01mg 0mg 4mg 0.3g 0.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE