シーフードカレー〈給食向け〉
魚介のおいしさが口いっぱいに広がる贅沢カレー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シーフードカレー〈給食向け〉
玉ねぎ(スライス) | 40g | |
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A | にんにくのみじん切り | 1g |
しょうがのみじん切り | 1.5g | |
サラダ油 | 2g | |
小麦粉 | 3g | |
水 | 150g | |
B | カレールウ | 12g |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 2g | |
冷凍シーフードミックス(湯通し) | 30g | |
ご飯 | 200g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてよく炒める。
【2】
(1)に小麦粉を加えて更に5分ほど炒め、水を加えて煮立てる。
【3】
(2)の火を止め、Bを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込み、冷凍シーフードミックスを加えて一煮立ちさせる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかけ、パセリのみじん切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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437kcal | 10.6g | 7.2g | 86.8g | 25mg | 0.8mg | 1µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 3mg | 3mg | 4.5g | 2.0g | 43g |