レモングラス香る海鮮セビーチェ
清涼感あふれる魚介類のマリネ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
レモングラス香る海鮮セビーチェ
| A | むきえび | 3尾 |
|---|---|---|
| やりいか(食べやすく切る) | 20g | |
| 帆立貝(食べやすく切る) | 30g | |
| あさり | 3個 | |
| いいだこ | 3杯 | |
| B | 紫玉ねぎ(薄切り) | 5g |
| ライム(薄切り) | 12g | |
| トマト(ひと口大) | 100g | |
| レモングラス(薄切り) | 10g | |
| ライム果汁 | 3g | |
| パプリカ(粉) | 少々 | |
| 香菜 | 1g | |
| C | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 50g |
| 米酢 | 50g | |
作り方
【1】
沸騰した湯でAを30秒ほどゆでる。
【2】
ボウルにCを入れて合わせ、ゆで上がった(1)、Bを加えてマリネする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、香菜を添え、パプリカをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 222kcal | 22.3g | 10.4g | 8.7g | 43mg | 2.6mg | 56µg | 3.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.15mg | 11mg | 203mg | 0.6g | 1.7g | 58g |
