ふんわりたまごスープ<給食向け>

丸鶏と干し貝柱のうま味が効いたふわふわ卵スープです。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふんわりたまごスープ<給食向け>

150g
しいたけ(スライス) 5g
A 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 少々
溶き卵 10g
水溶き片栗粉 4g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
鍋に湯を沸かしてしいたけを入れ、Aを入れて味を調える。
【2】
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しいれる。
【3】
器に(2)を注ぎ、小ねぎの小口切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
35kcal 1.7g 1.1g 4.6g 6mg 0.2mg 21µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.05mg 0mg 37mg 0.2g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE