にんじん入りかぼちゃサラダ<給食向け>
砂糖より4kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 低カロリー 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にんじん入りかぼちゃサラダ<給食向け>
にんじん(せん切り) | 60g | |
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かぼちゃ(種・ワタを取る) | 50g | |
A | 「パルスイート®」1kg袋 | 0.3g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
プレーンヨーグルト | 10g | |
レモン果汁 | 少々 | |
リーフレタス | 10g |
作り方
【1】
かぼちゃは皮を取り、身の部分はひと口大に切る。
【2】
穴あきホテルパンに(1)・にんじんを並べ、スチコンスチームモードで5分蒸す。
【3】
ボウルにかぼちゃの実・皮を入れてつぶし、Aで下味をつけ、水気をきったにんじんを加えて和える。
【4】
器にリーフレタスと(3)を盛る。
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、0.4gを目安にご使用下さい。
(カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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69kcal | 1.9g | 0.6g | 17.3g | 42mg | 0.5mg | 620µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.11mg | 27mg | 1mg | 3.6g | 0.4g | 120g |