チキンオーバーライス

女性に人気!ニューヨーク屋台メシをライスクックでアレンジ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンオーバーライス

ご飯 200g
A 「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 6g
バター 5g
B 蒸し鶏 40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
プレーンヨーグルト 50g
レタス(細切り) 30g
トマト(さいの目切り) 10g
カイエンペッパー 適量

作り方

【1】
ご飯にAを加えて混ぜる。
【2】
Bをスチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で2分で加熱する。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせ、ヨーグルトをかける。
Cを飾り、カイエンペッパーを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
449kcal 19.8g 6.9g 81.6g 83mg 0.7mg 56µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 4mg 48mg 3.8g 3.1g 40g  
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