ジャガイモとモッツアレラチーズのオムレツ

ジャガイモのやさしい味わいとポテトサラダ独特のほのかな酸味が食欲をそそります。

材料(2人分)

ジャガイモとモッツアレラチーズのオムレツ

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 20g
ベーコン(ソテーする) 10g
ほうれん草(ピューレ) 20g
モッツァレラチーズ(ちぎる) 15g
溶き卵 3個分
B 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋(70g~100g) 70g
アンチョビ(みじん切り) 3g
牛乳 30g
生クリーム 30g
C ミニトマト 適量
ポテトチップス 適量
バジル(セルフィーユなど) 適量
D スライスアーモンド 適量
バルサミコ酢 適量
バター 24g

作り方

【1】
フライパンにバターを入れて溶かし、溶き卵を流し入れて火にかけ、Aを加えてオムレツ状に形を整える。
【2】
ミキサーにBを入れて撹拌し、加熱しておく。
【3】
皿に(1)を盛り、周りに(2)のソースを流す。オムレツにCを飾り、皿のフチにDを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
363kcal 13.4g 31.0g 9.6g 95mg 1.6mg 293µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.38mg 5mg 328mg 0.7g 1.5g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE