ハニーペッパーの手羽先唐揚げ
甘辛味があとひくおいしさ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ハニーペッパーの手羽先唐揚げ
鶏手羽先 | 6本 | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
ブラックペッパー(ブラックペッパー 荒挽) | 1g | |
カイエンペッパー(カエンペッパー パウダー) | 0.1g | |
薄力粉 | 適量 | |
B | はちみつ | 30g |
水 | 15g | |
ブラックペッパー(ブラックペッパー 荒挽) | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
手羽先は包丁で切れ目を入れ、味をしみ込みやすくする。
【2】
ビニール袋に(1)、Aを入れてよくもみ込み、冷蔵庫に2~3時間おいて味をなじませる。
【3】
(2)に薄力粉をまぶし、油で揚げる。
【4】
フライパンにBを入れて火にかけ、(3)をからめ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
289kcal | 19.1g | 18.7g | 13.5g | 27mg | 0.9mg | 56µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 2mg | 130mg | 0.0g | 1.1g | 0g |