味噌仕立ての黒胡椒ステーキフリット
味噌と玉ねぎの甘さとピリッとした黒胡椒がステーキによくあう
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌仕立ての黒胡椒ステーキフリット
牛ステーキ用肉 | 160g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
ブラックペッパー | 0.5g | |
ガーリックパウダー | 0.5g | |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 40g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 25g |
水 | 15g | |
ブラックペッパー | 0.5g | |
フライドポテト(揚げる) | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油 | 12g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
牛肉にAをすり込む。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面を焼き、バットに取ってアルミホイルをかぶせておく。
【3】
(2)に玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、Bを加えて火を通す。
【4】
器に(2)をのせ、(3)をかけ、フライドポテトを添え、パセリをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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992kcal | 21.2g | 94.7g | 21.4g | 23mg | 2.0mg | 5µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.21mg | 12mg | 138mg | 1.5g | 2.4g | 40g |