季節野菜の石焼味噌サラダ
合わせ味噌をディップにして、季節の新鮮な野菜を楽しむ一品。
材料(2人分)
季節野菜の石焼味噌サラダ
A | 赤だしみそ(京桜味噌) | 100g |
---|---|---|
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 50g | |
練り白ごま | 50g | |
B | キャベツ | 100g |
かぶ | 1/4個 | |
大根(赤軸大根・薄切り2枚) | 40g | |
ブロッコリー(ゆでる) | 30g | |
にんじん(輪切り2枚) | 20g | |
トレビス | 1枚 | |
長いも(輪切り2枚) | 40g |
作り方
【1】
石焼鍋(または耐熱容器)にAの材料を合わせて火にかけ、少し焦げ目がついて香ばしい香りが出るまで焼く。
【2】
(1)にBの野菜を彩りよく盛り合わせ、提供する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
364kcal | 14.8g | 21.6g | 33.4g | 262mg | 4.1mg | 86µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.16mg | 48mg | 0mg | 7.9g | 7.9g | 115g |