豚肉と白菜の鶏がら吟醸鍋

上に散らした梅干しの酸味が、脂肪分の多い豚バラ肉のこってり感をおさえ、ほどよいアクセントに。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉と白菜の鶏がら吟醸鍋

白菜 300g
豚バラ薄切り肉 300g
梅干し(種を抜いて刻む) 2個
花かつお(からいり・もんで粉末にする) 10g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
50g

作り方

【1】
土鍋の底に粉末にした花かつおを敷き、白菜と豚バラ肉をタテに交互に重ねるように盛りつける。
【2】
(1)の上に刻んだ梅干しを散らし、Aをふりかけ、ふたをして火にかける。
【3】
白菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら、そのままいただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
622kcal 27.4g 53.5g 7.9g 73mg 1.8mg 30µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.83mg 0.28mg 30mg 115mg 2.0g 2.7g 151g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE