ココナッツカレー<スチコンレシピ>
コンビモードで本格カレー

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
ココナッツカレー<スチコンレシピ>
| A | 玉ねぎ(1口大) | 750g |
|---|---|---|
| にんじん(1口大) | 300g | |
| B | むきえび(小) | 300g |
| あさりの水煮 | 150g | |
| 帆立貝の水煮 | 150g | |
| C | サラダ油 | 30g |
| ガラムマサラ | 15g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 7.5g | |
| ホールトマト缶 | 300g | |
| ココナッツミルク | 300g | |
| 水 | 300g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g | |
| マーガリン | 15g | |
| 小麦粉 | 15g | |
| ナンプラー | 45g | |
| ご飯 | 3000g | |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン バット分
【2】
Aをスチコンのスチームモードで柔らかくなるまで加熱する。BをCで炒める。ホールトマトとココナッツミルクを、ミキサーでかける。
【3】
(2)に水とチキンコンソメを混ぜ合わせて「クックパーEG®スチコン用」を敷いたホテルパンに流し、落し蓋としてもかぶせる。
160℃に予熱したスチコンのコンビモードで20分加熱する。
【4】
(3)にマーガリンと小麦粉を加え、とろみをつける。
【5】
ナンプラーを加えて、味をととのえる。
【6】
器にごはんをよそい、(5)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 436kcal | 13.3g | 7.3g | 83.9g | 54mg | 4.3mg | 157µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.08mg | 7mg | 46mg | 5.0g | 1.8g | 90g |
