ココナッツカレー<スチコンレシピ>

コンビモードで本格カレー

材料(15人分)

ココナッツカレー<スチコンレシピ>

A 玉ねぎ(1口大) 750g
にんじん(1口大) 300g
B むきえび(小) 300g
あさりの水煮 150g
帆立貝の水煮 150g
C サラダ油 30g
ガラムマサラ 15g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 7.5g
ホールトマト缶 300g
ココナッツミルク 300g
300g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
マーガリン 15g
小麦粉 15g
ナンプラー 45g
ご飯 3000g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン バット分
【2】
Aをスチコンのスチームモードで柔らかくなるまで加熱する。BをCで炒める。ホールトマトとココナッツミルクを、ミキサーでかける。
【3】
(2)に水とチキンコンソメを混ぜ合わせて「クックパーEG®スチコン用」を敷いたホテルパンに流し、落し蓋としてもかぶせる。
160℃に予熱したスチコンのコンビモードで20分加熱する。
【4】
(3)にマーガリンと小麦粉を加え、とろみをつける。
【5】
ナンプラーを加えて、味をととのえる。
【6】
器にごはんをよそい、(5)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
435kcal 13.2g 7.3g 83.6g 53mg 4.3mg 153µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 7mg 46mg 4.9g 1.8g 86g  
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